关于进一步开展学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度的通知

返回   信息来源:学校办公室   点击率:   发表日期:2017-09-12

各基层党委(党总支)、直属党支部:

根据省委督查室《关于组织开展2017年党风廉政建设和反腐败法规制度学习贯彻情况监督检查工作总体方案》要求,为切实推动党风廉政建设和反腐败法规制度的学习贯彻落实,根据省委2014年重点督查计划和省纪委十届七次全会工作部署,省委督查室、省纪委法规室将对各地各单位学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度情况开展监督检查。为了在我校进一步开展学习贯彻党风廉政建设和反腐败法规制度,现将有关事项通知如下:

一、学习贯彻的重点内容

1.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

2.《中国共产党党内监督条例》

3.《中国共产党纪律处分条例》

4.《中国共产党问责条例》

5.《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》(鄂发〔201639号)

6.《关于贯彻<建设健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规则>实施办法》(鄂发〔201411号)

7.《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》(鄂办发〔201325号)

二、认真组织开展监督检查

自通知下发之日起至925日前,各基层党委(党总支)、直属党支部对以上重点法规制度要进一步组织学习讨论,进一步贯彻落实。929日前,校主体办将会同纪委办、组织部、宣传部组织开展集中督查,对全校各级党组织学习贯彻情况进行督促检查。

各基层党委(党总支)、直属党支部要坚持目标导向、问题导向、效果导向,对照中央和省委的要求,抓实学习和贯彻落实工作,对发现的问题要抓紧整改。

三、加强组织领导

各基层党委(党总支)、直属党支部要认真履行全面从严治党主体责任,把落实党章党规党纪的学习贯彻作为一项重要政治任务。要加强党风廉政建设和反腐败法规制度的学习宣传,突出抓好各级领导干部带头遵规、学规、守规、用规。要加强统筹部署,用督促检查传导压力,推动党内法规制度落实。

各基层党委(党总支)、直属党支部要将学习贯彻落实的情况于925日前报学校主体办。联系人:黄勇,联系电话:59367734

附件:学习制度汇编

 

主体办 纪委办 宣传部
2017912