关于申报2017年度“创新人才推进计划”的通知

返回   信息来源:人事处   点击率:   发表日期:2018-01-09
 各相关单位:

根据《省科技厅关于组织申报科技部2017年创新人才推进计划的通知》相关要求,为深入实施人才高地汇聚工程,进一步加强高层次人才队伍建设,现将我校“创新人才推进计划”申报工作通知如下:

一、支持对象

主要支持三类项目:中青年科技创新领军人才、重点领域创新团队和创新人才培养示范基地。

二、申报条件及名额

以上三类项目具体申报条件详见省科技厅网站,http://www.hbstd.gov.cn/tzgg/wjtz/67880.htm。已入选创新人才推进计划和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别的项目。已入选国家“万人计划”(青年拔尖人才除外)和入选国家“千人计划”尚在合同期内的人员,不再申报。

我校推荐名额为:中青年科技创新领军人才2人、重点领域创新团队1个、创新人才培养示范基地1个。

三、支持措施

1.对符合条件的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队负责人,择优推荐纳入国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)科技创新领军人才;

2.科技部会同有关部门统筹加大对入选对象的支持力度,促进科技计划与推进计划的紧密结合;组织入选对象开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强对入选对象的突出业绩和典型事迹宣传。

四、申报材料及程序

1.申报人填写附件申报简表(团队和基地由项目负责人填写)报送所在二级院部;

2.各二级院部收齐材料,严格审查申报人提供的申报材料的真实性,审核无误后报送人事处;

3.学校组织评审,确认推荐人选并公示(申报人须同步填写申报系统,申报系统事项详询人事处),公示无异议后上报省科技厅。

五、申报时间

申报截止时间为2018115日。

工作中有任何问题,请及时与人事处联系。

联系人:孟凡贺,电话:027-59367478,电子邮箱:rsc@wtu.edu.cn

附件:2017年度“创新人才推进计划”申报信息简表

 

人事处
201819