当前位置: 学校首页 / 通知公告 / 正文

关于2024年寒假融媒体新闻素材征集的通知

通讯员:程鹏 信息来源:宣传部(新闻中心) 发布日期:2024-01-18 点击数: 审稿:

校内各单位:

按照寒假新闻宣传工作安排,党委宣传部将在主页、官方微信、微博等融媒体平台开设相关专题,宣传展示纺大师生寒假学习生活,现将寒假专题征稿事宜通知如下。

一、网站征稿及内容更新

1.新闻网【回眸2023】专栏征稿。盘点各学院2023年十件大事,展现“美好纺大”建设新征程中的工作亮点和突出贡献,2023年学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学术生态建设、教学科研、改革创新、开放发展等方面的典型做法、主要措施和显著成效,图文并茂,通过本单位通讯员的信息门户登录站群系统投稿。

2.主页及二级单位网站内容更新。学校主页“学校简介”“师资队伍”“人才招聘”“学科建设”“科学研究”等栏目由学校办公室、人事处、学科办、科发院提供更新文本及相关数据,宣传部统一进行更新;各职能部门、二级学院自行更新本单位网站网页中的内容信息,以上相关数据汇总至2023年12月。请各单位办学科研、人才培养的最新成果,师资队伍的最新状况等补充到相关栏目中,以体现学校的综合办学实力。

联系人:程鹏

二、新媒体平台征稿

学校融媒体中心向全校师生、校友征集新媒体素材,将围绕社会实践典型人物故事和实践体会、2023年最难忘瞬间、2024年年夜饭全家福合影、2024年新学期愿望、冬季家乡风景摄影作品等主题开展征集活动。欢迎各位师生校友踊跃投稿,征稿作品统一发送至邮箱whfdzg@wtu.edu.cn,作品在提交时请注明身份信息(姓名、学院、班级和联系方式)。详细内容请见纺大官方微信公众号征稿通知。

联系人:罗祎

三、新年祝福、新年愿望短视频素材征稿

学校融媒体中心向全校师生校友征集新春祝福短视频、新年愿望短视频,请各学院动员师生、校友积极参与活动。视频要求:1横屏录制,画面清晰、稳定,对焦准确;声音清晰,无明显噪音、杂音;2可使用家乡话、少数民族语言等多样形式在家乡有代表性的地点录制新春祝福语或新年愿望,并附上脚本文字;3提供视频原始文件,无配乐或字幕等后期编辑内容;4每个短视频时长控制在30秒以内。提交作品时请注明身份信息,请于25日之前发至邮箱whfdzg@wtu.edu.cn邮件主题标注“新年祝福、新年愿望短视频投稿”。

联系人:夏奎

四、对外宣传线索征集

持续讲好寒假期间的“美好纺大”故事,特面向各单位广泛征集对外宣传新闻稿件、线索或素材。寒假期间各媒体广泛关注以下话题,如:新春走基层系列特色活动、寒假科研团队及科研成果、优秀传统文化的传承、特色课程、校园文化培育、学生素养提升、假期留校同学(留学生)共度中国年传统民俗年俗活动、大学生假期公益活动和社会实践等方面内容。欢迎各单位踊跃投稿,来稿请发送至党委宣传部邮箱xcb@wtu.edu.cn。

联系人:郑婷

20241月18