二级教授

同小军

通讯员: 信息来源: 发布日期:2020-08-18 点击数: 审稿:

同小军

同小军,男,1967年11月生,陕西富平人,九三学社社员、中共党员,武汉纺织大学外经贸学院二级教授,硕士生导师,湖北省有突出贡献中青年专家。2004年3月在华中科技大学从事博士后研究工作,获国家博士后基金一等资助。先后担任中国石油大学数学系教师,武汉工业学院数理系主任、数学与计算机学院院长,武汉纺织大学数学与计算机学院院长、研究生处处长、教务处处长、外经贸学院院长。

长期从事信息处理、智能算法等方面的研究。承担、参与主持国家自然科学基金项目、国家科技部支撑计划项目、国防预演基金项目、湖北省科技厅、湖北省教育厅等多项研究项目。曾担任省级精品课程《数学建模》负责人、湖北省新兴(支柱)产业人才计划“嵌入式技术与信息网络工程”负责人、教材《高等数学实验课》主编人之一。在国际权威刊物、国内重要刊物上发表论文40余篇。先后获得“教书育人先进”“师德标兵”“湖北省高等学校优秀共产党员”等荣誉称号。