三级教授

刘 凡

通讯员: 信息来源: 发布日期:2020-08-18 点击数: 审稿:

刘凡

刘凡,女,1980年2月生,湖北武汉人,中共党员,武汉纺织大学三级教授,博士,先后就读于湖北美术学院、清华大学、东南大学,德国柏林自由大学访问学者。中国文艺理论家协会会员、国家社科基金评审专家,墨西哥国立艺术与文学研究院联合培养博士生导师、墨西哥大都会自治大学联合培养博士生导师、墨西哥国立美术学院客座教授、墨西哥州立自治大学客座教授、柏林工程艺术大学客座教授、贵州师范学院客座教授。曾获中国纺织联合会纺织之光“优秀教师奖”,湖北省教学成果三等奖(排名第四)。

主持国家社科基金、全国教育规划重点课题;曾获国家艺术基金后期资助项目、国家艺术基金青年创作项目、国家留学基金、中国美术家协会海外研修项目、湖北省美术人才培养重点项目、湖北省高校哲学社会科学重大项目、德国萨克森-安哈尔特艺术基金会、德国歌德学院、德国对外文化学院、英国文化协会等课项目。在核心期刊等刊物发表论文60余篇;论文曾获中央美术学院艺术评论三等奖、湖北省文艺评论二等奖、优秀奖;出版著作4部;艺术作品曾在世界十多个国家展出。