三级教授(在职)

曹 勇

通讯员: 信息来源: 发布日期:2020-08-18 点击数: 审稿:

登记

曹勇,男,1964年9月生,湖北浠水人,中共党员,武汉纺织大学管理学院三级教授,博士生导师,阳光学者特聘教授,省级社科重点研究基地—湖北省纺织制度及政策研究中心主任,校学术委员会委员。华中理工大学工学学士、哲学硕士,日本東北大学经营学博士,国家公派日本九州大学商学院高访学者,曾任职日本東北大学经管学院副教授、华中科技大学管理学院教授。中国软科学研究会常务理事,中国技术经济学会理事,国家智库《中国创新50人笔谈》成员,湖北省侨联理事,武汉市洪山区侨联常委。

长期从事创新创业管理、企业战略与知识管理、现代管理理论与方法、知识产权战略与管理等领域的教学与前沿研究。出版中日文著作及教材5部,在国内外主流期刊发表学术论文150多篇,其中国际三大索引收录29篇、国家自科基金委管理科学部指定权威期刊40多篇。主持完成国家社科基金重大项目子课题,国家自科基金重点项目子课题、面上项目,教育部人文社科基金,教育部留学回国基金,国家知识产权局项目及湖北省社科基金等13项国家及省部级课题。获第七届中国高校科学研究优秀成果三等奖(国家级社科奖)、中国精品科技期刊顶尖学术论文奖、日本文部科学省学术研究奖、美国PICMET优秀论文奖、微软日本知识产权研究奖、教育部科技进步三等奖等。担任国家留学基金委(CSC)会评专家、国家自科基金委管理科学部评审专家、科技部国际科技项目评审专家、教育部社科基金及科技奖励评审专家、日本九州大学商学院客座教授、华中科技大学青年创业导师、中国地质大学创新创业导师;担任SSCI国际期刊BJM,CMS,IJITM,R&DManagement及《南开管理评论》《管理评论》《科学学研究》《中国软科学》《系统工程理论与实践》《管理学报》等10多家国内外权威期刊审稿人,并多次获评杰出或优秀审稿专家等荣誉。