三级教授

陈飞明

通讯员: 信息来源: 发布日期:2021-01-08 点击数: 审稿:

陈飞明,男,1964年5月生,湖南桃江人,武汉纺织大学电子与电气工程学院三级教授,硕士生导师,华中科技大学兼职博士生副导师。本科毕业于武汉大学物理系,硕士毕业于华中科技大学光电系。现任湖北省物理学会理事,教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会中南地区工作委员会委员,教育部学位中心优秀硕/博论文评审专家,湖北省、河南省、河北省和江西省科技厅科技成果评审专家库成员。

先后在河南科技大学、武汉纺织大学承担大学物理、大学物理实验、电磁场与电磁波、高等数学、光纤通信技术、传感器原理与应用、激光原理等课程的教学。曾主持和参与省级以上科教研项目14项(国家级2项,省级10项,纺织工业协会指导性项目2项)。先后在《International Journal of Theoretical Physics》、《Microwave and optical technology letters》、《激光与红外》等杂志上发表学术论文30余篇,分别在高等教育出版社、科学出版社、机械工业出版社主编教材3部。曾获中国纺织高等教育教学成果奖和武汉纺织大学教学成果奖,并4次获得课堂教学优秀奖。主要研究方向:凝聚态物理和光电子技术。