三级教授

刘晓洪

通讯员: 信息来源: 发布日期:2023-02-20 点击数: 审稿:

刘晓洪,男,1968年3月生,湖北汉川人,中共党员,武汉纺织大学材料科学与工程学院三级教授,硕士生导师。学校高分子材料与工程专业创建负责人之一,历任高分子材料教研室主任、纺织与材料学院副院长。现为国家级一流本科专业——高分子材料与工程专业负责人、学院教授委员会教学组组长、校本科教学督导专家、校工程教育专业论证指导专家、校本科教学指导委员会委员。

主要侧重于生物质高分子材料以及纺织复合材料等方面的研究,主持完成和在研省部级科研项目以及横向项目等10多项,在国内外期刊上发表学术论文70多篇。主持和参与省部级教研项目6项,获得省部级教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,出版教材3部,其中普通高等教育“十一五”国家级规划教材1部。曾多次被评为校“本科教学水平评估工作先进个人”、“教学质量优秀教师”、“优秀大学生科研园丁”、“本科教学优秀奖”、“首届课程思政教学比赛三等奖”、“桑麻基金会奖教金”和“最美教师”等荣誉称号。